?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
Как всегда под Новый год мы с коллегами из Института экономического анализа подводим итоги уходящего года. В этом году мы делаем это в 16-й раз.

Read more...Collapse )

Tags:

142 comments or Leave a comment
Судя по тому, что некоторые граждане внезапно сильно огорчились тем, что предложенное автором данных строк обсуждение вариантов возможных действий Кремля в Северной Таврии в период до июля 2019 г. (например, здесь), названное этими гражданами почему-то «гарантированным прогнозом», не вылилось к 25 декабря 2018 г. в полномасштабную войну против Украины, свою главную роль указанное обсуждение, похоже, все-таки выполнило 😊

Read more...Collapse )

Tags: , , , , , ,

142 comments or Leave a comment
В Ютьюбе появился, наконец, фильм В.Манского «Свидетели Путина».

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=koWC1c3r5m8

Read more...Collapse )

Tags: , , , , , , ,

183 comments or Leave a comment
Одной из характерных особенностей стиля Владимира Путина является, мягко говоря, заметная и довольно быстрая эволюция его взглядов по тем или иным вопросам.

Read more...Collapse )

Tags: , , , ,

26 comments or Leave a comment
Возможна ли военная операция по захвату Россией левобережной и южной Украины, столкнутся ли напрямую украинские и российские военные, и смогут ли страны НАТО оказать реальную помощь Украине, — читайте во второй части интервью Галине Остаповец из OBOZREVATEL с российским экономистом Андреем Илларионовым. В первой части интервью речь шла о вероятности дальнейшего российского вторжения на территорию Украины и «обреченности» оккупированного Крыма.

Read more...Collapse )

Tags: , , , ,

91 comments or Leave a comment
Как уже отмечалось, главной практической новостью позавчерашней пресс-конференции стало заявление о начале поглощения Кремлем Беларуси. Важнейшей же ее идеологической новостью стало признание В.Путиным существования отдельного украинского народа.

Read more...Collapse )

Tags: , , , , , , , ,

57 comments or Leave a comment

Это самое главное, о чем В.Путин заявил на вчерашней пресс-конференции.

Read more...Collapse )

Tags: , , , , ,

141 comments or Leave a comment

Несмотря на различные санкции российский президент Владимир Путин продолжает угрожать всему миру войной. Эксперты говорят, что в следующие месяцы до президентских выборов в Украине он будет провоцировать ситуацию, чтобы получить повод ввести свою армию на украинскую территорию со стороны Крыма. Какие украинские города под угрозой и что могло бы остановить агрессивную политику Кремля — в интервью корреспонденту OBOZREVATEL Галине Остаповец рассказал Андрей Илларионов.

Read more...Collapse )

Tags: , , ,

106 comments or Leave a comment
Мое внимание было привлечено к материалу под названием «История одного конфликта», являющемуся выдержкой из книги-интервью М.Касьянова Е.Киселеву, которая была опубликована издательством «Новой газеты» в 2009 г. В той части книги, какая размещена на сайте «Форбса», М.Касьянов сделал утверждения об истории принятия решения о возобновлении выплат по внешнему долгу Парижскому клубу в 2001 году и об авторе данных строк, не соответствующие действительности.

Read more...Collapse )

Tags: , , , , , , ,

21 comments or Leave a comment
Шесть лет тому назад в этом блоге был задан вопрос: «Что сделал Гайдар?»
Вопрос был адресован всем – слушателям, читателям, заинтересованным лицам, наблюдателям; в особенности сотрудникам Института Гайдара, Фонда Гайдара, АНХ, ВШЭ, друзьям и коллегам Е.Гайдара – А.Чубайсу, Е.Ясину, А.Нечаеву, В.Мау, С.Синельникову, А.Улюкаеву, Я.Уринсону, А.Коху, С.Дубинину, П.Филиппову:
Что сделал именно Гайдар?

Read more...Collapse )

Tags: , , , , , , , ,

91 comments or Leave a comment