Молотовские корни путинского ультиматума

Читатель Serge78122808 обратил внимание на лексическую близость путинского плана по уничтожению украинской государственности 2021 г. с Нотой советского правительства о ликвидации польского государства 1939 г.

В самом деле жанровое и стилистическое сходство текстов В.Молотова сентября-октября 1939 г. с текстами В.Путина июля 2021 г. заслуживает детального сопоставления. Материалы сталинского наркома иностранных дел помогают идентифицировать жанр последних путинских выступлений как де-факто развернутую дипломатическую ноту, содержащую в себе ультиматум, шантажирующий своего адресата и угрожающий ликвидацией государственности Украины.

Collapse )

Ультиматум Путина Зеленскому: Будем свергать

Всего лишь через сутки после публикации программной статьи на тему ликвидации украинской государственности Путину потребовалось выступить с дополнительными разъяснениями по поводу того, что же на самом деле он хотел в ней сказать. Причем эти разъяснения появились на сайте Кремля вчера уже довольно поздно – в 22.15, причем после утомительного пятичасового марафона с Лукашенко. Что позволяет предположить, что данное событие не было запланировано заранее.

Collapse )

Путинская программа ликвидации государственности Украины

Наиболее важное во вчерашней путинской статье – не столько то, какие именно исторические, политические, экономические, иные факты Путин искажает, передергивает, фальсифицирует, – об этом комментаторы уже начали говорить и наверняка еще об этом немало скажут. Главное же заключается в том, ради чего создан этот текст, какие идеологические, пропагандистские и политические цели он преследует. Суть этого документа кроется в том, что в нем изложены основные элементы путинской программы ликвидации украинской государственности.

Collapse )

«Угадай автора мелодии» (с)

Это не совсем обычный для этого блога пост.
Попробуем сыграть в нечто, подобное популярным играм «Угадай мелодию», «Угадай автора мелодии» и т.п. Ниже размещены отрывки из текста, появившегося 14 июня 2021 г. Вопрос уважаемым читателям:
Чьему перу принадлежат ниже приведенные отрывки? Каковы имя и фамилия этого автора? Если возникают трудности с установлением его точного имени, то к какому классу, к какой группе лиц с точки зрения его политического/идеологического позиционирования принадлежит этот автор?

Collapse )

Антиукраинский союз Путина и Байдена

Главный итог женевского саммита – формирование де-факто антиукраинского союза Путина и Байдена.

Collapse )

Верх блаженства

Творческому (пишущему, говорящему) человеку приятно, когда его читают и слушают.
Еще важнее тогда, когда его правильно понимают.
Наконец, верх блаженства наступает тогда, когда его точку зрения распространяют.

Collapse )