?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов — LiveJournal
Участвуют: С.Белковский, Е.Киселев, Ю.Дубов, Ю.Фельштинский, ведущая – Елена Рыковцева.
Часть 60 цикла «Почему и как они придумали Путина?»

Read more...Collapse )

Tags: , , , ,

82 comments or Leave a comment
В свете взрыва общественного интереса к (не)эффективности протестных акций в российском публичном пространстве появились отсылки на так называемое «правило 3,5%», «обнаруженное» шесть лет назад тогдашним профессором Стенфордского и Денверского университетов, а ныне профессором Гарвардского университета Эрикой Ченовет. Согласно этому «правилу», провозглашенному профессором, трех с половиной процентов населения, участвующего в кампании гражданского сопротивления, достаточно для свержения авторитарного режима.

К большому сожалению вообще и в особенности для граждан, выступающих против авторитаризма, в том числе жертвующих в этой борьбе своими здоровьем, свободой, жизнью, это утверждение Э.Ченовет является циничным обманом, такого «правила» не существует. Указанное «правило» представляет собой идеологическую выдумку г-жи профессора, порожденную ее некачественной работой, основанной на сфальсифицированных ею же данных.

Read more...Collapse )

Tags: , , , , , ,

228 comments or Leave a comment
Дискуссия о стратегии и тактике оппозиционного движения, развернувшаяся в последнее время, привлекла внимание общественности, а также критические высказывания со стороны оппонентов. Данный текст посвящен прежде всего применяемой ныне ошибочной стратегии действий, приведшей к серии неудач. Иной стратегии действий, представляющейся автору более разумной и эффективной, будут посвящены другие тексты.

В чем суть позиций и аргументов сторон в нынешней дискуссии?

Read more...Collapse )

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

245 comments or Leave a comment
С.Собянин заявил, что нынешняя Россия – это не Зимбабве: «Кто громче крикнет, тот и власть? Мы же не в Зимбабве живем!»

Это тот нечастый случай, когда Собянин оказался прав.

Read more...Collapse )

Tags: , , , , , , ,

41 comments or Leave a comment
Запись 18 февраля 2018 г.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=P29-Uqze4c8&has_verified=1

Read more...Collapse )

Tags: , , ,

73 comments or Leave a comment
Читатель, не удовлетворенный высказанными в этом блоге соображениями, спрашивает:
«Ладно, не играть с бандой напёрсточников – это понятно. Но если бы эта банда только в напёрстки людей обыгрывала, они же разухабились по полной, не просто нас обворовали, но терроризируют и унижают, беспредельничают всё больше и всё наглее. И что же нам – сидеть сложа руки и ждать, пока какой-нибудь мудрец разработает стратегию и изобретёт средство, как избавиться от бандитов?»

Предлагаю вниманию уважаемой публики две стратегии по решению проблемы бандитизма.

Read more...Collapse )

Tags: , ,

259 comments or Leave a comment
Для Андрея Сахарова, Александра Меня, Галины Старовойтовой подобная постановка вопроса выглядела бы нелепой. Совершенно невозможной она выглядит для многих наших сограждан и сегодня. Но уважаемые коллеги Александр Гольдфарб, Александр Скобов, Игорь Яковенко, Марат Гельман считают иначе. Они не согласны с одним из ключевых тезисов текста «Неплохие, но немного наивные люди, занятые легитимизацией режима» – об ошибочности участия настоящей оппозиции в спецоперациях власти под названием «выборы».

Read more...Collapse )

Tags: , , , , , ,

229 comments or Leave a comment
Этот текст является сжатой версией моего интервью украинскому изданию «Обозреватель». Он обязан своим появлением заметке В.Зайдмана «Путина можно остановить невоенным путем», в котором были использованы некоторые цитаты из этого интервью, но, к сожалению, не те, какие являются точным и развернутым изложением моей позиции.

Read more...Collapse )

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

121 comments or Leave a comment
Анатолий Щербань попросил прокомментировать московские «выборы».

Read more...Collapse )

Tags: , , , ,

116 comments or Leave a comment
Выступая 9 мая этого года на военном параде на Красной площади в Москве, В.Путин впервые применил термин, ранее им в публичной речи не использовавшийся, – «историческая Россия»: «Они [нацисты. – А.И.] думали, что смогут... подмять под себя и Советский Союз – тысячелетнюю историческую Россию».

Read more...Collapse )

Tags: , , , , , , , , , , ,

80 comments or Leave a comment