Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Лукашенко должен уйти

Беларусский народ сказал свое решающее слово: Лукашенко должен уйти.
По всем нефальсифицированным данным многолетний диктатор потерпел разгромное поражение.
Лукашенко должен уйти.

Экзитполы – и в Беларуси и за ее пределами, протоколы результатов голосования в Минске и за его пределами – показывают одно: кандидат оппозиции Светлана Тихановская получила в 5-6 раз больше голосов, чем напуганный тиран.
Лукашенко должен уйти.

Десятки и сотни тысяч беларусов вышли на улицы, защищая свои голоса, свою страну, самих себя.
Никакая ложь, никакое насилие, никакой ОМОН, никакие войска, никакая жестокость не в состоянии изменить окончательного решения беларусского народа, скандирующего день и ночь:
У-хо-ди!

Сегодня ночью в Минске пролилась кровь. Отстаивая свободу от диктатуры, погиб человек.
Кровопролитие в Беларуси можно остановить только одним – Лукашенко должен уйти.

Лукашенко может растянуть свою власть еще на какое-то время только одним – еще большим пролитием крови своих соотечественников. Итогом этого станет такой же его конец, что и Чаушеску и Каддафи.
Чтобы спасти свою шкуру, Лукашенко должен уйти.

Завтрашний день у Беларуси может оказаться нелегким, она может столкнуться с опасностью внешней агрессии, интервенции, оккупации. И решать эту проблему будут сами беларусы, отстоявшие свой выбор. Но это будет завтра.
А сегодня – Лукашенко должен уйти.

Это не просьба. Не приглашение. Не уговоры.
Сегодня ни у одного нормального человека – и в Беларуси и во всем мире – нет другого лозунга, нет другого требования, нет другого ультиматума, кроме одного:
Лукашенко должен уйти!

Экзитполы показывают разгром Лукашенко

Обновленные результаты экзитполов на зарубежных избирательных участках: более 81% избирателей проголосовало за Светлану Тихановскую. Цифры получены по 21 избирательному участку, было опрошено около 8000 человек. Об этом «Радио Свабода» сообщили организаторы экзитпола.



Collapse )

Шведско-беларусский эксперимент

Пожалуй, никакие две другие страны мира не привлекают в последнее время такого внимания с точки зрения характера государственной реакции на эпидемию, как Швеция и Беларусь.

Collapse )

Черную Русь назвали Вейшнорией и назначили врагом. Зачем?



Когда неделю тому назад автор этих строк задавал в этом блоге вопрос «Чья эта отечественная история?», он не догадывался, что, пожалуй, самый неожиданный, но по-своему весьма информативный ответ на этот вопрос дадут генеральные штабы вооруженных сил Беларуси и России. Дело в том, что практически все фото в указанном постинге были сделаны в городах и местечках страны, названной белорусскими и российскими военными властями Вейшнорией.

Collapse )

Беларусь: от Браслава до Несвижа

По приглашению минского Центра Мизеса участвовал в работе летней школы «Адвокаси Кэмп», проводимой Ярославом Романчуком и другими белорусскими либертарианцами. Материалы школы Ярослав выложит у себя на сайте, а несколько фотовпечатлений о Беларуси следуют ниже.

Collapse )

А.Зализняк. История русского языка



Каково происхождение слова "Русь"? Правда ли, что современный русский литературный язык возник в результате соединения великорусского разговорного просторечия и церковнославянского языка, восходящего к древнеболгарскому? Какие диалекты легли в основу современной русской речи? Когда и почему в нашем языке оформились "оканье" и "аканье"? В чём сходства и различия русского языка с украинским и белорусским? На все эти вопросы отвечает академик РАН, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института славяноведения РАН, профессор МГУ Андрей Зализняк.
Эфир от 30 мая 2014 года.

https://www.youtube.com/watch?v=uzzjnpPmEDQ