Путин признал тяжелое поражение (десять поражений)

Неожиданно выступив вечером 17 ноября с ответами на вопросы СМИ по ситуации в Нагорном Карабахе, Владимир Путин более детально, чем когда-либо ранее, признался в тяжелом поражении (точнее: в десяти поражениях), нанесенном (нанесенных) России за 44 дня Второй Карабахской войны.

Collapse )

Путин согласился на размещение турецких войск в Карабахе?

Следует обратить внимание, во-первых, на то, что сайт президента России пока не публиковал полный текст совместного трехстороннего заявления глав Азербайджана, Армении и России от 10 ноября 2020 г. Первым – в 1.56 – его обнародовал «Sputnik Армения», затем – в 3.05 – «Sputnik Азербайджан».

Collapse )

Две Америки

Национальный экзитпол, проведенный 3 ноября компанией Edison Research for the National Election Pool, позволяет лучше понять, кто именно (какие именно граждане США) голосовали за одного кандидата в президенты, а кто (какие именно лица) – за другого. В рамках этого масштабного экзитпола было опрошено более 100 тысяч избирателей.

Collapse )

Линии фронта Второй Карабахской войны



Как известно, 27 сентября 2020 г. Азербайджан, поддержанный Турцией, а также сирийскими боевиками, начал полномасштабную войну против Нагорного Карабаха и Армении.

Collapse )

Беларусь: соотношение сил

21 октября Чаттэм Хауз и Королевский институт международных отношений опубликовали результаты социологического опроса беларусов, проведенного 22-28 сентября 2020 г. В опросе участвовала группа из 899 человек, соответствующая структуре городского населения Беларуси по полу, возрасту, размеру населенного пункта. Ниже приводятся данные, отражающие политические позиции участников опроса по отношению к Лукашенко и его режиму.

Collapse )

Китайские вакцины

Израильская разведка Моссад приобрела китайскую вакцину от коронавируса для «изучения»
27 октября 2020 г.
По сообщениям местных СМИ, израильское разведывательное агентство Моссад привезло китайскую вакцину от коронавируса для «изучения»... Утверждается, что целью закупки является исследование китайского соединения и возможностей вакцинации. Высокопоставленный чиновник министерства здравоохранения сказал: «За кулисами предпринимаются некоторые дипломатические усилия. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы граждане Израиля имели доступ к вакцине как можно скорее».
https://www.wionews.com/world/israeli-intelligence-agency-mossad-acquires-chinas-coronavirus-vaccine-for-study-338189

Collapse )