Как Сталин дружил с Гитлером и делил с ним мир (часть 3)


В первой половине дня 13 ноября 1940 года Молотов встретился с Герингом и Гессом.

Collapse )

Как Сталин дружил с Гитлером и делил с ним мир (часть 1)

В.Путин не подвел ожиданий, опубликовав давно обещанную им статью, посвященную истории Второй мировой войны. Это исключительный документ по плотности исторических искажений, передергиваний, умолчаний, фальсификаций. Нет сомнений, что в ближайшее время появится немало работ, в которых этот выдающийся образец исторического ревизионизма подвергнется заслуженному разбору.



Collapse )

Будни Второй гражданской войны в США, 15-17 июня

Это Нью-Йорк, 16 июня

https://www.youtube.com/watch?v=6jfN1kXPiak

31-летний нигде не работающий подонок наносит удар 92-летней пенсионерке, бывшей учительнице. Послужной список подонка содержит свыше 100 арестов.

Collapse )

Вторая Гражданская война в США

Экономист Андрей Илларионов о коронавирусе и чёрном расизме как инструментах борьбы за власть.
В США идёт новая «гражданская война», и это не фигура речи, уверен экономист Андрей Илларионов. В интервью «Фонтанке» президент Института экономического анализа (Москва), старший научный сотрудник Института Катона (Вашингтон) рассказал о происходящем в Америке.

Collapse )

Увлеченные цензурой. Вопросы Никите Соколову и Яну Рачинскому

Вчерашняя история о всепоглощающей страсти прогрессивной общественности к цензуре получила неожиданное продолжение. Как стало известно, Марк Солонин покинул ряды членов ВИО. Открытое письмо Совету ВИО он разместил в своем ФБ и на сайте ЭМ. На этот текст откликнулся руководитель ВИО, известный историк и одновременно заместитель исполнительного директора Президентского фонда Б.Ельцина (Ельцин-центр) по научной работе Никита Соколов. Вот как он объяснил решение Совета ВИО о вынесении предупреждения М.Солонину и угрозе исключения его из членов ВИО:

Collapse )

Всепоглощающая страсть к цензуре

В этот раз речь пойдет не о любви к цензуре со стороны режима, спецслужб, Кремля.
Нет, речь о всепоглощающей страсти к цензуре со стороны прогрессивной общественности, так сказать, «либеральных» властителей дум.

Только три примера из многих подобных событий последних дней.

Collapse )

П.С.
Марк Солонин покинул ВИО:
Открытое письмо в Совет ВИО